第三届中国人工智能大赛成绩重磅公布

由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办的第三届中国人工智能大赛近日正式收官。

由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办的第三届中国人工智能大赛近日正式收官。

本届大赛延续上届“融新汇智,竞促发展”的主题,核心目的是推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

大赛围绕算法治理、深度伪造检测、网络安全三大方向,设计了 7 道赛题,面向全社会进行赛队招募,共吸引海内外人工智能企业、高等院校、科研机构 164 支队伍 400 余人参赛。

在赛题设计和比赛过程中,院士专家领衔的大赛组委会、专家委悉心指导,大赛执行委员会广泛调研、反复验证、精心筹备,充分保障了大赛的客观、公平、公正和高质量。

现正式公布7道赛题获得A、B级证书的单位名单(以下排名不分先后):

赛题1:过滤算法鲁棒性检测

A级:中国科学院大学、北京奇虎360科技有限公司

B级:珠海新德汇信息技术有限公司、北京数美时代科技有限公司、北京清博智能科技有限公司

赛题2:深度伪造视频检测

A级:淘宝(中国)软件有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、北京瑞莱智慧科技有限公司

B级:杭州网易智企科技有限公司、中国科学院计算技术研究所、杭州中科睿鉴科技有限公司、北京数美时代科技有限公司

赛题3:深度伪造视频生成方法识别

A级:杭州网易智企科技有限公司、中国科学院计算技术研究所

B级:北京瑞莱智慧科技有限公司、淘宝(中国)软件有限公司、中国科学技术大学

赛题4:基于人工智能的音视频合成

A级:中国科学技术大学、浙江大学

B级:北京赛思信安技术股份有限公司、淮北师范大学、中国电信股份有限公司

赛题5:说话人无关的音频深度伪造检测识别

A级:厦门叮咛科技有限公司、厦门快商通科技股份有限公司

B级:浙江大学、北京中科信利技术有限公司、北京远鉴信息技术有限公司

赛题6:说话人相关的音频深度伪造检测识别

A级:杭州网易智企科技有限公司、厦门叮咛科技有限公司

B级:厦门快商通科技股份有限公司、广州国音智能科技有限公司、浙江大学

赛题7:Webshell检测识别

A级:瑞数信息技术(上海)有限公司、杭州迪普科技股份有限公司

B级:杭州安恒信息技术股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、上海斗象信息科技有限公司

中国人工智能大赛组委会

来源:业界供稿

0赞

好文章,需要你的鼓励

2022

02/18

10:09

分享

点赞

邮件订阅
白皮书