珠海高新区与华为公司正式签署智慧视觉创新示范城战略合作协议

来源:业界供稿    2021-03-30 09:51:45

关键字: 机器视觉

3月29日,在“2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会”期间,珠海高新区与华为公司正式签署智慧视觉创新示范城战略合作协议。

3月29日,在“2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会”期间,珠海高新区与华为公司正式签署智慧视觉创新示范城战略合作协议。

根据协议,珠海市高新区将充分发挥区位、人才、政策、产业等优势,结合华为公司在智慧视觉及安防领域的技术储备和产业整合能力,共同构建全球智慧视觉创新示范城市。

图片3.jpg

珠海高新区常务副主任刘宏与华为机器视觉总裁段爱国签署合作协议

智慧视觉产业为珠海高新区发展人工智能注入强劲动能

新型智慧城市发展是新型城镇化发展的重要途径,也是城市治理水平与治理能力现代化发展的必由之路。

而在新型智慧城市规划和建设中,以智慧视觉为核心的物联网感知模拟人类的视觉、听觉、触觉等感知能力,通过运算智能和感知智能,借助语音识别、图像识别等前沿技术,把物理世界信息映射到数字世界,再将这些数字信息进一步提升至认知智能的层次,如记忆、理解、规划、决策等,帮助城市管理者实现高效益、高精度建设和管理。

珠海高新区是珠海市的科技创新中心和新兴产业中心,也是广东省第一批人工智能产业园,人工智能及相关产业已初具规模,目前已形成以软件和集成电路设计、生物医药和医药器械、智能制造和机器人、智慧产业等高端产业为主导的现代产业体系;而在智慧视觉产业发展方面,仍处于起步阶段,有着非常大的发展空间。

为了全面提升城市规划管理、运行管理、公共服务管理水平,珠海高新区着力推进高新区智慧建设,提升高新区智慧视觉基础设施建设水平。同时,增强区域智慧视觉产业发展影响力,联合华为公司共同推动珠海建设成智慧视觉创新示范城市、共建智慧视觉联合研发制造基地、共建智慧视觉产业联盟、共建华为珠海智慧视觉联合创新中心、共建智慧视觉行业人才培育基地、共同举办产业峰会及开发者大赛机器视觉赛道决赛,以培育智能经济体系、促进产业集聚发展为主攻方向,引领汇聚各方力量,积极推进智慧视觉应用工程落地。

通过一系列有计划、有步骤的共建和创新发展,逐步把高新区打造成中国智慧视觉示范区,抢占新领域、发展新经济、实现新腾飞,加快建设成现代化、国际化、未来型、智慧型、生态型的“两化三型”滨海新城。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证