SecureWatch和人工智能为疫情期间更安全有效地监控房地产开发提供助力

来源:业界供稿    2021-05-19 10:07:35

关键字: 人工智能

Zonda旗下的研究平台——综合研究情报系统 (IRIS) 可通过API流式传输Maxar高分辨率卫星影像,从而对美国6万多个住建工程进行监控。

作者:Andy Reid,Zonda首席运营官

对房地产开发项目进行监控,传统上有两种方式:一是派分析人员到施工现场考察,二是依靠谷歌地图等免费应用。

第一种方式可以提供宝贵的第一手资料,却不具有可扩展性,而且很快就会变成资源密集型活动。此外,新冠疫情的爆发使差旅变得不安全,甚至根本不可能。

就第二种方式而言,虽然许多在线地图门户网站都提供卫星影像,但用户却无法对影像的时效性和质量进行控制,导致分析人员获得的往往是与当下地面实况不符的过时信息。

为了保证员工的安全,并继续提供准确的房地产信息,ZONDA(前身为Hanley Wood | Meyers Research)近期收购了施工活动分析公司Bird.i,并订阅了Maxar的SECUREWATCH服务,以按需访问超过125PB的Maxar高分辨率卫星影像和分析。

现在,Zonda旗下的研究平台——综合研究情报系统 (IRIS) 可通过API流式传输Maxar高分辨率卫星影像,从而对美国6万多个住建工程进行监控。该平台为Zonda的客户提供及时更新的洞察,这些客户包括建筑商、建筑产品制造商、抵押贷款机构以及多单元住宅开发项目管理人员。

利用人工智能 (AI),从过去走向疫后未来

这张IRIS截图显示的是亚利桑那州凤凰城一个小区的Maxar WorldView-3影像。

在疫情之前,需要依靠大量人力,即所谓的勘察小组,来更新全美房地产开发项目各施工阶段的情况。勘察小组每季度都会仔细筛查许可证、地契、税收记录、销售数据、交通数据,赶赴实地进行考察,收集其他类型的相关信息,并将所有这些数据手动输入Zonda的中央数据库。

从2020年3月开始,由于旅行限制和对安全的担忧,勘察小组无法对在建项目进行大部分的常规实地考察。勘察小组亟需获得与当下同步、高度详细的影像资料,以掌握美国各地开发现场的地面实况。

上面的Maxar影像展示了不同的施工阶段。在左图中,地基已浇筑完毕。在中图中,建筑框架已开始搭建。在右图中,屋顶已完工,后院围栏也已经建好。

鉴于疫情对出行的影响显然会持续下去,Zonda在Bird.i的助力下,进一步增强了其强大的数据分析平台。新的机器学习 (ML) 模型的建立和部署,使特定施工阶段能够更快地被检测出来,而且标记的范围和准确度都优于派勘察小组实地考察。

Zonda的人工智能模型在这张亚利桑那州凤凰城的WorldView-3影像中检测到了不同的施工阶段,并分别加以标记。

如今,Zonda的平台正不断摄取Maxar在给定区域内获取的所有新卫星影像,以此支持平台运行。Maxar的SecureWatch服务可以迅速提供新影像。一旦获得新影像,几何图形所对应的小块区域就会被即时检索出来,并通过ML进行处理,以识别住宅物业及其建设阶段。ML模型输出的结果会自动传送到研究平台,在研究平台上,每天都有数百万条记录被更新。

人工智能与Maxar新鲜及时、按需访问的高分辨率卫星影像相结合,极大地提高了对全美建筑工程进行监控的效率。与SecureWatch的自动集成,使Zonda能够从电脑端监控世界各地的开发实况,并将施工阶段准确地传达给客户。正因为此,尽管疫情导致40%的现场考察无法成行,但Zonda仍能监控全美各地的建筑工地,并如期发布2020年第二、三、四季度报告。

“高分辨率、频繁更新的城市和郊区影像,以及SecureWatch提供的快速、简单的API访问,使Maxar成为获取重要地面实情的首选。Zonda的客户需要根据这些重要的地面实情来规划新的开发项目,并掌握竞争对手的项目情况,”Zonda首席执行官Jeff Meyers表示,“Maxar的专有算法以及可持续访问的最新Maxar影像,使Zonda具备了其他房地产开发数据提供商无法比拟的独特优势。”

关于Maxar Technologies

Maxar是一家地理空间智慧公司,是地球智慧信息和空间基础设施领域值得信赖的合作伙伴和创新者,为政府和商业客户提供颠覆性的价值,帮助他们监测、理解和应对我们不断变化的地球;提供全球宽频通讯;探索和推进空间利用。2019年2月,DigitalGlobe、SSL和Radiant Solutions统一于Maxar品牌麾下,从而打造一个更精简、更专注的组织,能够更好地应对空间和情报行业发生的快速变化。

Maxar简化了对地球关键信息的访问,使客户能够应对影响环境、经济和生活的复杂问题。

获取更多信息,请访问:www.maxar.com

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证