云从科技牵手最牛风投城市 共创“最强大脑”助力合肥速度

来源:业界供稿    2021-06-22 15:20:01

关键字: AI算力平台

6月20日,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会在合肥举行,标志着我国先进计算阵营再添重要一员。

6月20日,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会在合肥举行,标志着我国先进计算阵营再添重要一员。云从科技作为首批5家签约合作企业之一,与南京先进计算中心、中科院合肥物质科学研究院、国信中科(北京)信息技术研究院有限公司、北京思特奇信息技术有限公司一同亮相。云从科技联合创始人姚志强出席签约现场。

云从科技牵手最牛风投城市 共创“最强大脑”助力合肥速度

6月20日,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会举行(云从科技 左1)

作为合肥“最强大脑”——先进计算中心“巢湖明月”,系统建设规模为双精度计算峰值12PFlops、整数计算峰值256Pops、数据总存储容量15PB。其中,双精度计算峰值相当于31250台酷睿I7-9700电脑,存储容量相当于117187部128G手机。

云从科技牵手最牛风投城市 共创“最强大脑”助力合肥速度

合肥先进计算中心 · 巢湖明月

以“立足合肥市,面向安徽省,辐射长三角”为目标,合肥先进计算中心”巢湖明月”成为集计算服务、交叉研究和产业创新三位一体的重大科技基础设施和公共服务平台,服务于气象预报、宇宙演化模拟、抗震分析等科研创新,全面融入生活的方方面面。

而城市作为大众生活的载体,新一代智慧城市更是新基建的重要业务场景。签约现场,云从科技与合肥先进计算中心就“共建人工智能产业协同创新平台”达成战略合作。未来决定围绕“人机协同行业解决方案和智慧城市运营”战略合作方向,共同构建城市级人机协同行业解决方案的技术产品生态体系和商业合作模式,在新一代智慧城市运营项目上建立密切的合作伙伴关系。

八百里巢湖烟波浩渺,三千年庐州星云激荡。依托“合肥先进计算中心”作为基础AI算力平台,面向人工智能等产业,作为一家提供高效人机协同操作系统和行业解决方案的人工智能企业,云从科技将与“巢湖明月”共同探索搭建人机协同创新平台,同时基于城市级人机协同行业解决方案,升级城市技术体系,赋能地方产业,携手同行、智算未来,一同为长三角一体化高质量发展贡献“合肥速度”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证