IDC预计亚太地区的人工智能系统支出将在2019年达到近55亿美元

来源:IDC    2019-05-23 15:16:09

关键字: IDC 人工智能

根据最新的《全球半年度人工智能系统支出指南》,亚太地区人工智能(AI)系统的支出预计将在2019年达到近55亿美元的规模,和2018年的支出规模相比,增长了将近80%。

根据最新的《全球半年度人工智能系统支出指南》,亚太地区人工智能(AI)系统的支出预计将在2019年达到近55亿美元的规模,和2018年的支出规模相比,增长了将近80%。随着行业积极投资利用人工智能软件功能的项目,IDC预计人工智能系统的支出将在2022年增加到150.6亿美元,预计2018至2020年的复合年增长率(CAGR)能够达到50%。

IDC亚太区高级市场分析师Swati Chaturvedi表示:“人工智能正在改变着我们所说的世界。事实上,亚太地区正在迅速推动人工智能的采用,因为它具有肥沃的新生数字生态系统。各国正在借助技术进步发展经济,千禧一代的人才池不断壮大,而越来越多精通技术的企业将留在这个竞争激烈的市场中。”

人工智能系统的区域支出将由零售行业领导,零售商将把70%以上的行业投资用于商品推销、专家购物咨询和推荐、自动化客户服务代理以及供应和物流等解决方案。在人工智能投资方面,银行业将紧随其后,其中欺诈分析和调查、项目顾问和推荐以及自动客户代理等用例将占据主要的支出部分。在对2018至2020年的预测中,人工智能系统支出年复合增长率最高的行业是医疗保健提供商(60.2%CAGR)和流程制造业(60.1%CAGR)。

IDC预计亚太地区的人工智能系统支出将在2019年达到近55亿美元

今年投资最多的人工智能用例是自动化客户服务代理(近7亿美元),销售流程推荐和自动化(超过4.5亿美元),以及智能流程自动化(超过3.5亿美元)。增长最快的将是药物研究和发现以及数字双胞胎/高级数字模拟领域。

作为一个发展中地区,亚太地区将投资可支持人工智能开发的基础设施。硬件将成为2019年人工智能系统支出最大的领域,其中近70亿美元将用于服务器和存储。软件将成为区域人工智能支出增长最快的类别,其五年复合年增长率为80%。企业还将投资IT服务,以帮助开发和实施人工智能系统和业务服务,例如与这些系统相关的咨询和横向业务流程外包。在预测的最后部分,IDC预计人工智能相关的服务支出将略低于软件支出。

认知计算/人工智能高级研究经理Jessie Cai表示:“从应用程序开发和部署的角度来看,人工智能仍然面临着许多挑战。依赖于多层技术堆栈和许多不同的技能组合,成功的实现需要组织在不同方面加强他们的能力,包括数据、人员、流程和基础架构。他们被建议考虑云原生基础架构,审查数据准备情况并实践数据驱动的决策。”

从地理划分来看,在零售、专业服务和政府行业的带动下,预计中国将在占到整个亚太地区(不包含日本)人工智能系统支出的三分之二。然而,亚太地区(不包含日本和中国)将在银行、零售和制造业的带动下,实现人工智能解决方案和部署的最快增长。

《全球半年度人工智能系统支出指南》根据一系列非结构化信息,对分析、组织、访问和提供咨询服务的技术支出规模进行分析。该支出指南通过为九个地区的19个行业的25个用例提供数据来量化人工智能机会。报告中还提供了关于硬件、软件和服务类别的相关数据。与行业中的任何其他研究不同,该报告中使用了详细的细分和及时的全球数据,旨在帮助供应商识别市场机会并执行有效的策略。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证