创业公司Hades正在使用AI探索、修复下水道

来源:Forbes    2020-03-18 11:54:45

关键字: 下水道 人工智能

Hades公司使用人工智能技术,能够自动地检测缺陷,生成的结果不易出错,并且更加客观,也更具可比性。

Hades是一家创业公司,该公司正在使用人工智能技术来识别下水道中的裂缝、缺陷和阻塞。从这个角度来看,Hades也像是希腊神话中的神祗,负责守护地下世界。这家位于苏黎世的创业公司的联合创始人Dominik Boller 表示:“像他一样,我们把自己看作是守护地下世界的人。”   

创业公司Hades正在使用AI探索、修复下水道 

Hades联合创始人Dominik Boller

投资机构URBAN-X已经选中了这家创业公司,并将为他们提供资金支持。URBAN-X是纽约布鲁克林MINI支持的城市技术创业企业孵化器。据了解,该孵化器将向Hades投资15万美元,并在产品开发方面提供支持和指导。

据了解,Hades的技术已经在德国和瑞士得到了采用,但是Boller并没有透露具体的使用地点。他表示这项技术可以避免人工错误,并节省检查工作所需的时间。

城市下水道面临着多重威胁,比如,陈旧的基础设施老化、劳动力的老龄化以及随着气候变化导致的暴雨增加。

Boller表示:“由于大多数下水道无法进入,因此,使用带有摄像头的遥控车辆进入这些管道,在过程中拍摄的视频录像成了如何维护这些管道决策的主要依据。”

“然后人类专家们会花费无数个小时观看这些录像,并据此报告发现的问题。正如你可能已经想到的那样,这项工作很容易出错,而且非常主观。”

他表示,Hades公司使用人工智能技术,能够自动地检测缺陷,生成的结果不易出错,并且更加客观,也更具可比性。随着越来越多的管道开始接受Hades的检查,随着时间的推移,该公司的数据库也在不断增长和扩充,帮助确定下水道的维修需求,并防止管道泄漏造成的污染。

去年,在从ETH Zurich拆分之后,Boller和Christian Koch、Eric Wolf以及Anton Middelhaufe一起共同创建了Hades。该公司之前从受到欧盟支持的Climate-KIC等多个来源筹集了超过60万美元的资金。

Hades以软件即服务的方式提供服务,根据所分析的下水道的长度收费,也提供按月收费的模式,所收集的数据可以在Web应用程序中轻松共享。

Hades分析的工作方式是这样的:在机器不确定的地方,它会要求人类进行有针对性的输入。 Boller解释说,结合使用机器和专家可以从总体上提供比单独人工处理更好的效果,后者平均会遗漏或者错误分类25%的问题。他表示,一位客户评论称,和传统方法相比,Hades的人工智能将他完成下水道评估的速度提高了两倍。

现在是下水道的关键时刻。

Boller表示:“就像大多数基础设施一样,下水道面临着系统性的资金不足困境。”

“在过去,这没有太多负面影响,因为下水道的设计使用寿命很长。但是现在,它们中的很大一部分已经快要寿终正寝了。”

这意味着诸如塌陷、下水道溢出或泄漏之类的故障将变得更加频繁和严重。

创业公司Hades正在使用AI探索、修复下水道

Boller表示:“为防止出现这些问题,美国和欧洲需要在未来几年内花费数十亿美元。但是,由于下水道不在人们的视线范围之内,也很容易被忘记,人们并不十分了解将钱花在什么地方才是最有效的。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证