小冰发布超级自然语音技术 并披露A轮融资完成

来源:业界供稿    2021-07-12 14:04:00

关键字: 融资 人工智能 小冰

7月12日,小冰公司披露了A轮融资信息。本轮融资由高瓴领投,五源、Neumann、IDG、GGV纪源资本及上轮投资人北极光与网易公司跟投,小冰估值已超过独角兽规模。

7月12日,小冰公司发布全新的超级自然语音技术。该技术首次将人工智能语音自然度提升到与真实人类声音几乎无法分辨的程度,并支持通用全域场景。同时,小冰公司还披露了A轮融资信息。本轮融资由高瓴领投,五源、Neumann、IDG、GGV纪源资本及上轮投资人北极光与网易公司跟投,小冰估值已超过独角兽规模。

小冰公司即原微软小冰团队,是全球承载交互量最大的完备人工智能框架之一,技术覆盖自然语言处理、计算机语音、计算机视觉及人工智能内容生成。为加速其发展,去年7月13日,微软宣布将小冰分拆为独立实体,并继续保持投资权益。分拆后的小冰公司,将促进全球前沿技术与本地化的产品融合,扩展在人工智能基础研究方面的领先优势。

此次发布的小冰超级自然语音技术,不仅将自然度提至新的高度,也是全球首个全域通用的同类技术。它突破单一场景限制,使人工智能交互主体能够在说话、交谈、歌唱等人类全场景中,进行高度拟人交互。目前,小冰框架中的数百个不同人工智能原型主体,已全部完成升级。公开技术示范视频显示,人工智能与真实人类的声音已很难区分。

小冰发布超级自然语音技术  并披露A轮融资完成

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证